Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de Bélgica: Ricciardo gana y hay guerra en Mercedes

El piloto de Red Bull ganó en Spa mientras que Rosberg y Hamilton se tocaron entre ellos.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) ganó el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 en el que el equipo Mercedes volvió a penar con la rivalidad de alemán Nico Rosberg, que fue segundo; y Lewis Hamilton, que abandonó sobre el final luego de un toque de su compañero en las primeras vueltas de la carrera. El podio lo completó el finlandés Valtteri Bottas (Williams).

El arranque de la carrera en Spa-Francorchamps fue frenético, incluso en la vuelta de instalación, en la que el Ferrari de Fernando Alonso no arrancó, lo cual le provocó una sanción de cinco segundos porque sus mecánicos tuvieron que quedarse en la pista por encima del tiempo permitido.

Tras la salida, en la que Hamilton se colocó en primer lugar, un toque entre el alerón delantero de Rosberg y la rueda delantera izquierda del moreno provocó un pinchazo del inglés, que le descartó de la lucha por la victoria y le relegó a los últimos puestos, aunque finalmente se retiró cuatro vueltas antes del final por problemas de calentamiento del motor.

Ricciardo se hizo con el liderazgo gracias a una acertada estrategia de paradas frente al líder del Mundial Rosberg, que intentó en las últimas nueve vueltas lanzarse a la búsqueda del australiano con un cambio extra de neumáticos, pese a lo cual se quedó a unos tres segundos del australiano en el final.

Bottas se ganó el tercer lugar del podio en una gran lucha con su compatriota Kimi Raikkonen (Ferrari), que retuvo el tercer puesto hasta las últimas vueltas, cuando fue adelantado por el Williams y se tuvo que conformar con el cuarto lugar, primera vez en esta temporada que termina por delante de su compañero Alonso.