Vendé tu auto
Automovilismo

WTCC: Pechito López, más cerca del título

José María López dominó la clasificación del WTCC en Japón y aumentó en un punto su ventaja con Muller.

Gracias a una vuelta impecable, José María López dominó la clasificación del Mundial de Turismo en el circuito japonés de Suzuka. De esta manera, sigue firme en su aspiración de liquidar a su favor el título de la especialidad de manera anticipada. El cordobés lideró el 1-2-3 del equipo oficial Citroën, que completaron los franceses Yvan Muller y Sébastien Loeb.

En la primera parte de la clasificación, López terminó segundo con un tiempo de 2m06s277. Pechito quedó a 162/1000 de Muller, que estableció 2m06s115. Tercero se ubicó el inglés Tom Chilton (Chevrolet RML Cruze) a 675/1000 del galo.

En la segunda instancia, la marca del doble Chevrón mostró su poderío. Muller volvió a ser el más veloz con 2m05s512, mientras que López quedó como escolta a solo 93/1000 y Loeb se puso tercero a 249/1000. El Top Five lo completaron Chilton a 523/1000 y el galo Hugo Valente (Chevrolet RML Cruze) a 1s233

En la sesión definitiva el piloto de Río Tercero no tuvo rivales y se quedó con la pole, la sexta de la temporada tras las marcadas en Marruecos, Eslovaquia, Rusia, Argentina y Shangai (China). Marcó 2m05s439 y aventajó por solo 75/1000 a Muller. Las cinco primeras posiciones las completaron Loeb, a 151/1000; Chilton, a 882/1000; y Valente, a 1s264.

Con este resultado, López sumó cinco puntos y llevó su diferencia con Muller a 94 unidades cuando restan 105 tantos de las dos carreras del domingo en Suzuka y la clasificación y las competencias de Macao. De esta manera, con solo llegar cuarto en la prueba inicial en territorio nipón ya se consagraría campeón.

Las carreras del domingo, en tanto, serán a las 2.30 y a las 3.40 y se verán ver en vivo por Fox Sports y Fox Sports 3.

Fuente: CORSA