Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de Malasia, Clasificación: Hamilton hace la pole

En una clasificación con clima adverso, Vettel logró colocar su Ferrari segunda entre los dos Mercedes.

Como en la mayoría de las visitas de la Fórmula 1 a Malasia, las condiciones climáticas adversas complicaron la actividad de la Máxima en el circuito de Sepang. Pero lo que no se alteró fue el dominio del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quien dominó la clasificación y partirá desde la pole en la segunda fecha del Mundial.

Hamilton, vigente campeón y ganador del GP de Australia de hace unas semanas, dominó una sesión que tuvo emoción sobre el final. Es que cuando se preveía otro doblete de Mercedes, ya que su compañero alemán Nico Rosberg estaba segundo, se interpuso entre ellos el teutón Sebastian Vettel, para alegría de los hinchas de Ferrari.

En su segunda carrera con un auto de la Rossa, Vettel clasificó en el segundo puesto a solo 74/1000 de Hamilton y pudo mantener ese puesto ya que Rosberg no lo pudo superar en su última vuelta lanzada y debió conformarse con el tercer lugar de la grilla tras quedar a 465/1000 de su coequipier. Así compartirá la segunda fila con el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que consiguió el cuarto tiempo.

La sorpresa de la jornada, sin dudas, fue el sexto lugar de Max Vertstappen (Toro Rosso), el piloto más joven de la parrilla de la F.1. El holandés quedó a solo 30/1000 del quinto, el ruso Daniil Kvyat (Red Bull).

El Top Ten lo completaron el brasileño Felipe Massa (Williams), el francés Romain Grosjean (Lotus), el finlandés Valtteri Bottas (Williams) y el sueco Marcus Ericsson (Sauber).

La carrera se largará el domingo a las 5 de la mañana de la Argentina.