Vendé tu auto
Automovilismo

F1: Hamilton sigue vigente

El inglés se impuso en el GP de México y ahora está a 19 puntos de su compañero Nico Rosberg, que fue su escolta.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) se adjudicó el Gran Premio de México de Fórmula 1, disputado en el Autódromo Hermanos Rodríguez, por delante de su compañero de equipo y líder del Mundial, el alemán Nico Rosberg, y del también alemán Sebastian Vettel (Ferrari) que luego sería relegado por una sanción.

Opiná en Trunk, la primera comunidad automotriz en español.

Hamilton sumó su octava victoria de la temporada al rentabilizar una buena salida y pasar de largo en la primera curva, algo que no fue sancionado por los comisarios. Con este resultado recortó así su desventaja en el campeonato y se encuentra a 19 puntos del líder Rosberg. Además, igualó al francés Alain Prost en cantidad de triunfos con 51 éxitos en un rubro que lidera el alemán Michael Schumacher con 91.

Quien sí fue penalizado por cortar las primeras dos curvas de la pista azteca fue el holandés Max Verstappen (Red Bull) cuando peleaba por el tercer lugar con el germano Sebastian Vettel (Ferrari). Como consecuencia de la infracción recibió cinco segundos de recargo que lo ubicaron en el quinto puesto y dejó a Vettel con el último escalón del podio.

Sin embargo, Vettel terminó siendo sancionado por el incidente que protagonizó en la parte final del GP de México con Daniel Ricciardo y perdió el tercer lugar.

Vettel fue sancionado con diez segundos por conducir "peligrosa y erráticamente" mientras defendía la cuarta posición de la carrera, informaron las autoridades deportivas tras investigar el incidente que involucró a Ricciardo y al holandés Max Verstappen (Red Bull).

La sanción elevó a Ricciardo al tercer lugar de la carrera, a Verstappen al cuarto puesto y ha dejado a Vettel en la quinta posición.

A falta de unos nueve minutos para terminar la prueba mexicana, Vettel, Ricciardo y Verstappen sostenían una batalla por los puestos del tercero al quinto, cuando ocurrió el incidente.

Ricciardo declaró que el cuarto lugar le había dejado frustrado porque consideraba que Vettel no se merecía subir al podio tras realizar una maniobra no permitida al mover el monoplaza con el freno aplicado.

Por otro lado, el mejor clasificado de los pilotos locales fue Sergio “Checo” Pérez, que con su Force India terminó en el décimo puesto a 1m16s del puntero, mientras que Esteban Gutiérrez con su Hass finalizó muy relegado, integrando el grupo de los rezagados en el puesto 19.

Gran Premio de México (71 vueltas = 305,354 Km):

1. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1h.40:31.402

2. Nico Rosberg (GER/Mercedes) a 8.354

3. Sebastian Vettel (GER/Ferrari) a 17.313 (sancionado y relegado al 5to puesto)

21. Esteban Ocon (FRA/Manor) a 2 vueltas

RÉCORD DE VUELTA: Ricciardo (53ª) en 1m21s134/1000 a 190,973 km/h.

CAMPEONATO: 1) Rosberg, 349 puntos; 2) Hamilton, 330; 3) Ricciardo, 239; 4) Vettel, 192; 5) Räikkönen, 178; 6) Verstappen, 175; 7) Bottas y Pérez, 85; 9) Hulkenberg, 60; 10) Alonso, 52.

PRÓXIMA FECHA: 13/11, Gran Premio de Brasil en Interlagos.

Fuente: CORSA