Vendé tu auto
Automovilismo

STC2000 Santa fe 2017: Feliz domingo para Renault

Facundo Ardusso también ganó la carrera del domingo en el Callejero de Santa Fe y se afianzó al frente del torneo.

La visita del Súper TC2000 al renovado Callejero de Santa Fe culminó con el triunfo de Facundo Ardusso (Renault), quien cerró un fin de semana brillante ya que también se había quedado con la victoria de la prueba sabatina nocturna. El podio lo completaron Leonel Pernía (Renault) y Bernardo Llaver (Chevrolet).

Antes de esta competencia que completó la octava fecha del año de la especialidad se realizó la clasificación, que tuvo como poleman a Agustín Canapino (Chevrolet). Sus escoltas fueron Matías Rossi (Toyota) y Ardusso, invirtiéndose así las posiciones que lograron en la carrera de la noche anterior.

Desde el vamos hubo una intensa lucha entre Canapino y Rossi con Ardusso expectante. El de Toyota logró pasar a la vanguardia en la cuarta vuelta con una ajustada maniobra sobre el de Chevrolet, quien cinco vueltas más tarde tuvo su revancha y volvió a la punta.

Esta última maniobra entre Rossi y Canapino fue tan ajustada que el Toyota del Misil quedó dañado con problemas en los frenos y tuvo que abandonar. La lucha fue bien aprovechada por Ardusso, que superó a Rossi y se colocó detrás del arrecifeño.

Ya sobre el final siguieron las emociones. Luego de la tercera neutralización de la carrera (por el abandonos de Javier Manta, Rossi y José Manuel Urcera), no bien se reinició la prueba el auto de Canapino se rompió y lo obligó a abandonar.

Eso le dejó el triunfo servido a Ardusso, quien no tuvo problemas para completar el doblete ante su público y afianzarse al frente del campeonato con 145 puntos, seguido de Mariano Werner (Peugeot), que terminó cuarto, con 126; y Canapino con 113. La próxima fecha será el 1 de octubre con los 200 Kilómetros de Buenos Aires.