Vendé tu auto
Automovilismo

F1: Vettel A un paso de la gloria

Sebastian Vettel (Red Bull Racing) ganó el GP de Singapur y quedó a un punto de lograr el bicampeonato de manera anticipada.

Vettel quedó a tiro de lograr su segundo título consecutivo.

De punta a punta. Así fue el dominio de Sebastian Vettel (Red Bull Racing) en el Gran Premio de Singapur, la 14º fecha de la Fórmula 1. Pese a la victoria, la novena del año, el alemán no pudo festejar el bicampeonato, aunque solo está a un punto de la gloria.

Vettel, que dominó la clasificación, realizó una largada impecable y se puso al frente del pelotón. Gracias al ritmo de su auto, tuvo una gran superioridad sobre el inglés Jenson Button (McLaren), quien también hizo una buena partida y se colocó segundo desde el vamos.

La diferencia entre ambos fue apreciable durante gran parte de la carrera. Solo en las vueltas finales, cuando aparecieron los rezagados, se achicó esa ventaja y finalmente ambos cruzaron la meta separados por 1.737 segundos.

Gracias a este segundo lugar, Button mantiene chances matemáticas de luchar por la corona, aunque la unidad que separa a Vettel de su segunda corona hace suponer que será inevitable que el germano festeje en el próximo GP de Japón del 9 de octubre.

El último escalón del podio quedó para el australiano Mark Webber (Red Bull Racing), quien luchó en varias vueltas con el español Fernando Alonso (Ferrari).

Vettel dominó el GP de Singapur desde la largada.

Las partes más emotivas de la prueba llegaron de la mano de los errores del inglés Lewis Hamilton (McLaren) y el alemán Michael Schumacher (Mercedes). El campeón de 2008 tocó al brasileño Felipe Massa (Ferrari) y le rompió un neumático. Fue penalizado y, finalmente, llegó quinto.

Schumi, en tanto, se montó sobre el Sauber del mexicano Sergio Pérez cuando estaba luchando la posición y se pegó contra el muro de contención al ingreso de una curva. Este incidente motivó el ingreso del auto de seguridad.

En dos semanas la F.1 volverá a la acción en territorio japonés, donde solo un milagro impedirá que Vettel grite campeón otra vez.

7. Rosberg (Mercedes) + 1 vta.

8. Sutil (Force India-Mercedes) + 1 vta.

9. Massa (Ferrari) + 1 vta.

10. Pérez (Sauber-Ferrari) + 1 vta.

11. Maldonado (Williams-Cosworth) + 1 vta.

12. Buemi (Toro Rosso-Ferrari) + 1 vta.

13. Barrichello (Williams-Cosworth) + 1 vta.

14. Kobayashi (Sauber-Ferrari) + 2 vtas.

15. Senna (Renault) + 2 vtas.

16. Kovalainen (Lotus-Renault) + 2 vtas.

17. Petrov (Renault) + 2 vtas.

18. D'Ambrosio (Virgin-Cosworth) + 2 vtas.

19. Ricciardo (HRT-Cosworth) + 4 vtas.

20. Liuzzi (HRT-Cosworth) + 4 vtas.

21. Alguersuari (Toro Rosso-Ferrari) + 5 vtas.

NO CLASIFICARON

- Trulli (Lotus-Renault)

- Schumacher (Mercedes)

- Glock (Virgin-Cosworth)

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Vettel, 309 puntos; 2) Button, 185; 3) Alonso, 184; 4) Webber, 182; 5) Hamilton, 168; 6) Massa, 84; 7) Rosberg, 62; 8) Schumacher, 52; 9) Heidfeld y Petrov, 34; 11) Sutil, 28; 12) Kobayashi, 27; 13) Di Resta, 20; 14) Alguersuari, 16; 15) Buemi, 13; 16) Pérez, 9; 17) Barrichello, 4; 18) Senna, 2; 19) Maldonado, 1.

COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Red Bull-Renault, 491 puntos; 2) McLaren-Mercedes, 353; 3) Ferrari, 268; 4) Mercedes, 114; 5) Renault, 70; 6) Force India-Mercedes, 48; 7) Sauber-Ferrari, 36; 8) Toro Rosso-Ferrari, 29; 9) Williams-Cosworth, 5.

PROXIMA FECHA: 9 de octubre, GP de Japón.

Fuente: CORSA