Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de Gran Bretaña: ganó Mark Webber

El piloto de Red Bull le arrebató la carrera a Fernando Alonso (Ferrari) en las últimas vueltas.

El australiano Mark Webber (Red Bull) ganó el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, novena prueba del Mundial que se realizó en Silverstone. En su segundo éxito de la temporada (ya había ganado en Mónaco), el aussie fue escoltado por el español Fernando Alonso (Ferrari), gran dominador de la prueba, del alemán Sebastian Vettel (Red Bull).

La estrategia de Webber, que salió segundo con neumáticos blandos para acabar pasando a los duros, fue mejor que la empleada por Alonso, que le hizo perder mucho tiempo en el final de carrera.

El australiano pasó a la punta a cuatro vueltas del final al aprovechar que su auto mantuvo el ritmo veloz con los neumáticos duros. El español, que salió desde la pole position, no pudo defenderse porque su auto no era competitivo con las gomas blandas. Vettel, vigente campeón, estuvo al margen de la lucha por el triunfo y se tuvo que conformar con subir al último escalón del podio.

El brasileño Felipe Massa (Ferrari) fue cuarto logrando su mejor posición después de 30 carreras (Corea 2010). El finlandés Kimi Raikkonen (Lotus) consiguió la quinta plaza y el francés Romain Grosjean (Lotus), la sexta.

Nada bien le fue a Lewis Hamilton (McLaren), quien finalizó octavo y no supo estar a la altura. El alemán, Michael Schumacher (Mercedes), fue séptimo al entrar por delante del británico. El brasileño Bruno Senna (Williams) y el británico Jenson Button (McLaren) llegaron noveno y décimo, respectivamente.

Más allá del segundo lugar, Alonso sigue líder del campeonato con 13 puntos de ventaja sobre Webber, que es el único piloto junto con Alonso que ganó dos Grandes Premios desde que empezó la temporada.

- Sergio Pérez (MEX/Sauber-Ferrari)
- Paul Di Resta (GBR/Force India-Mercedes)
- Vitaly Petrov (RUS/Caterham-Renault)

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Alonso, 129 puntos; 2) Webber, 116; 3) Vettel, 100; 4) Hamilton, 92; 5) Raikkonen, 83; 6) Rosberg, 75; 7) Grosjean, 61; 8) Button, 50; 9) Pérez, 39; 10) Maldonado, 29; 11) Di Resta, 27; 12) Schumacher, 23; 13) Massa, 23; 14) Kobayashi, 21; 15) Senna, 18; 16) Hulkenberg, 17; 17) Vergne, 4; 18) Ricciardo, 2.

COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Red Bull-Renault, 216 puntos; 2) Ferrari, 152; 3) Lotus-Renault, 144; 4) McLaren-Mercedes, 142; 5) Mercedes, 98; 6) Sauber-Ferrari, 60; 7) Williams-Renault, 47; 8) Force India-Mercedes, 44; 9) Toro Rosso-Ferrari, 6.

PRÓXIMA FECHA: 22/07, GP de Alemania.

Fuente: CORSA