Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de España, Rosberg y Mercedes imparables

El alemán de Mercedes-Benz no tuvo rivales en Montmeló

El alemán Nico Rosberg (Mercedes-Benz) ha logrado este domingo la victoria en el Gran Premio de España de Fórmula 1, quinta prueba del Mundial disputada en el circuito de Montmeló, seguido de su compañero inglés Lewis Hamilton y de su compatriota Sebastian Vettel (Ferrari).

Rosberg logró su novena victoria de su carrera y la primera en el GP de España con autoridad, sin dar tregua y liderando la carrera desde la salida y hasta pasar la bandera a cuadros. El alemán no había logrado ganar nunca en Montmeló pese a tener la pole en 2013, si bien fue segundo el año pasado en la carrera ganada por Hamilton.

Esta vez se intercambiaron los papeles los pilotos de Mercedes, con Hamilton a 17,5 segundos de Rosberg, que lograron su tercer doblete en las cinco carreras disputadas en lo que va de Mundial. La primera victoria de Rosberg le permite recortar siete puntos a Hamilton, que sigue líder del campeonato ahora con 20 puntos de margen sobre el alemán.

Cuando Rosberg fuerte desde el inicio y viendo que no podía seguirle el ritmo, Hamilton cambió a su estrategia y fue a tres paradas, por las dos que hizo el alemán. Así, el vigente campeón tiró fuerte entre su segunda y última parada en boxes para intentar adelantar a Vettel, que era segundo como lo fue buena parte de la carrera, y la estrategia de Hamilton dio resultado. Finalmente, el Ferrari de Vettel no pudo evitar el doblete de los germanos.