Vendé tu auto
Automovilismo

Max Verstappen le dio a Red Bull su centésimo triunfo en la Fórmula 1

El bicampeón neerlandés no tuvo rivales en el Gran Premio de Canadá y se afianza al frente del campeonato.

El neerlandés Max Verstappen se impuso en el Gran Premio de Canadá lo que le permitió ampliar su liderazgo en el campeonato de Fórmula 1 y lograr la histórica victoria número 100 para Red Bull.

El bicampeón de 25 años lideró cada vuelta de la carrera, elevando su cuenta personal a 41 victorias y ubicándose a la altura del legendario tricampeón brasileño Ayrton Senna en los libros de récords.

Max Verstappen Canadá 2023

Fernando Alonso (Aston Martin) finalizó en la segunda posición en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal. Para el piloto español, esta fue su sexta vez en el podio en ocho carreras disputadas en la temporada. Mientras que el siete veces campeón mundial británico Lewis Hamilton (Mercedes) ocupó la tercera posición.

Hasta el momento, Red Bull ha ganado todas las carreras de la temporada, y la victoria en Canadá representa la sexta victoria de Verstappen en lo que va del campeonato y la cuarta consecutiva.

El compañero de equipo de Verstappen y su rival más cercano, el mexicano Sergio Pérez, finalizó en sexta posición, pero se adjudicó un punto adicional por la vuelta más rápida.

DOMINIO ABSOLUTO DE VERSTAPPEN Y RED BULL

El joven prodigio de la Fórmula 1, Max Verstappen, demostró una vez más su indiscutible talento al llevarse la victoria en el Gran Premio de Canadá. Desde el principio de la carrera, Verstappen se mantuvo al frente del pelotón, liderando cada vuelta de manera impecable. Su dominio en el asfalto fue impresionante y no dio oportunidad a sus rivales de acercarse.

La victoria de Verstappen también marca un momento histórico para el equipo Red Bull, ya que se trata de su centésimo éxito en la F.1. Es un logro significativo que destaca la fortaleza y competitividad de la escudería. Desde su ingreso a la categoría, Red Bull ha demostrado ser una fuerza imparable y este hito es una prueba más de su éxito y dominio en esta era.