Vendé tu auto
Automovilismo

Vettel vuelve el triunfo en Spa

Después de tres fechas sin subir al escalón más alto del podio, el campeón de Red Bull fue imparable en el GP de Bélgica.

El alemán Sebastián Vettel lideró el “1-2” del equipo Red Bull en el Gran Premio de Fórmula 1 de Bélgica y dio un paso de gigante para retener la corona de la Máxima. El australiano Mark Webber completó el doblete en una entretenida competencia. El inglés Jenson Button (McLaren), en tanto, llegó tercero después de largar 13º.

Vettel, que largó desde la pole position, consiguió su séptimo triunfo del año en el veloz circuito de Spa-Francorchamps y volvió al escalón más alto del podio después de tres carreras. Con este nuevo éxito, el alemán se afianzó al frente del torneo. Tiene 92 puntos de ventaja sobre Webber a falta de siete Grandes Premios y 102 sobre el español Fernando Alonso (Ferrari).

En el inicio de la carrera Felipe Massa (Ferrari) y Nico Rosberg (Mercedes) realizaron una gran salida. El brasileño, quien largó cuarto; adelantó a su Alonso. Mientras que el germano le ganó la primera posición a Vettel, aunque luego el campeón lo superó con facilidad en el tercer giro.

En la vuelta 14 de las 44 se produjo un golpe de escena tras el toque entre el inglés Lewis Hamilton (McLaren) y el japonés Kamui Kobayashi (Sauber). El mismo ocurrió cuando el monarca de 2008 intentaba sacarle una vuelta al nipón.

El auto de seguridad estuvo al frente de la carrera durante cuatro vueltas y, tras la reanudación, Alonso pasó al primer lugar seguido de Webber y Vettel, que no tardaría en adelantar a ambos. Una vez alcanzado el ecuador de la prueba, Vettel y Alonso hicieron un ritmo veloz. Pero el alemán siempre estuvo firme al frente del pelotón. A falta de siete giros para el final, el rendimiento del auto del español comenzó a mermar y fue superado por Webber y Button.

Pero Vettel no fue el único que se destacó en la prueba belga. Su compatriota Michael Schumacher (Mercedes GP) brilló como nunca antes desde su regreso a la Fórmula 1 y llegó en la quinta posición después de largar desde el último puesto (en la clasificación del sábado no marcó tiempo por un despiste después de perder la rueda trasera izquierda). Fue la mejor manera de celebrar los 20 años desde su debut, que justamente fue en esta pista con un Jordan.

El venezolano Pastor Maldonado (Williams) entró por primera vez en los puntos al finalizar en décima posición.

15. Kovalainen (Lotus-Renault) + 1 vta.

16. Barrichello (Williams-Cosworth) + 1 vta.

17. D'Ambrosio (Virgin-Cosworth) + 1 vta.