Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de Estados Unidos: Vettel impone un nuevo récord

El piloto de Red Bull ganó de punta a punta y logró su octavo triunfo consecutivo.

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que desde el pasado Gran Premio de India ya era de forma matemática cuádruple Campeón Mundial de Fórmula 1, se impuso de punta a punta en el Gran Premio de Estados Unidos, anteúltima fecha del campeonato 2013.

Vettel, de 26 años, fue escoltado por el francés Romain Grosjean (Lotus), de gran trabajo aunque no le alcanzó para ser una seria amenaza del ganador; y el australiano Mark Webber, con el otro Red Bull.

El campeón de Heppenheim elevó a 38 su número de victorias en la Máxima tras una carrera en la que dominó con absoluta comodidad. Se trata de su octavo triunfo consecutivo, un nuevo récord en el historial de la especialidad. Además, al ser su 12º de la temporada iguala la marca que él mismo ostentaba desde 2011 en el apartado de éxitos en un mismo torneo.

“No tengo palabras", dijo Vettel a su equipo a través de la radio después de su primera victoria en el Circuito de las Américas. "Tenemos que recordar estos días. No hay garantías de que vayan a durar para siempre", agregó.

Con Vettel firme al frente y los restantes lugares del podio asegurados en manos de Grosjean y Webber, lo único emocionante en Austin fue ver el avance de Fernando Alonso (Ferrari) y de Nico Rosberg (Mercedes), quienes largaron sexto y 12º y tras batallar en la prueba, arribaron quinto y noveno respectivamente. Con este resultado el español, se aseguró el subcampeonato.

Al 64ª Campeonato Mundial de Fórmula 1 únicamente le queda el Gran Premio de Brasil, que se realizará el próximo fin de semana en San Pablo.