Vendé tu auto
Automovilismo

WRC 2020, Rally de Montecarlo: El Hyundai de Neuville debuta con todo

Gracias a una última etapa espectacular, superó a los Toyota de Sebastien Ogier y Elfyn Evans y se quedó con el triunfo en la primera cita del año del WRC.

El belga Thierry Neuville (Hyundai i20) comenzó la temporada 2020 del WRC con una magnífica victoria en el Rally de Montecarlo, una de las competencias más tradicionales de la especialidad. Con este triunfo, además, quebró la racha de seis éxitos consecutivos del francés Sebastien Ogier (Toyota Yaris), quien en la cita monegasca fue su escolta.

Neuville, que arrancó la última etapa en el tercer puesto de la general, no dejó nada librado al azar y se impuso en los cuatro tramos cronometrados del día. De esta manera, se quedó con la gloria con 12,6 segundos de ventaja con Ogier y con 14.3 sobre el británico Elfyn Evans (Toyota Yaris), que había iniciado el último día de competición como líder aunque con una escasa renta.

Ogier y Evans, ambos en su primera carrera como pilotos de Toyota, se pugnaron por el triunfo durante los tres primeros días del rally, aunque no pudieron hacer nada con la velocidad final de Neuville, que también se impuso en el Power Stage con lo que consiguió 5 puntos adicionales para el campeonato.

“El objetivo era ganar este rally y tomarme la revancha, esto te hace sentir muy bien en este momento”, dijo Neuville. “Es algo por lo que hemos estado luchando durante mucho tiempo. El Rally de Montecarlo es uno de los eventos más históricos que todo piloto del WRC quiere ganar al menos una vez y lo hemos conseguido”, agregó.

Esta excelente performance le permite a Neuville ser el primer líder del torneo con 30 puntos. Mientras que Ogier y Evans lo siguen con 22 y 17, respectivamente.

El estonio Ott Tänak, vigente campeón, tuvo un mal estreno de su corona, que defiende con un Hyundai oficial tras conseguirla con Toyota. Durante la cuarta especial de la prueba se despistó a más de 185 km/h y su auto quedó destrozado. Afortunadamente, tanto Tänak como su navegante Martin Jarveoja no sufrieron ni un rasguño.

El torneo tendrá continuidad en tres semanas con el Rally de Suecia.