Vendé tu auto
Automovilismo

Max Verstappen sublime en el F1 GP de Hungría 2022

Largó 10°, hizo un trompo ¡y ganó! Además, pasó dos veces a Charles Leclerc, su rival directo en la lucha por el título de la Fórmula 1.

Verstappen largó décimo, pero eso no fue un escollo para ir en busca del triunfo y encarar el receso de agosto con tranquilidad ante la firme posibilidad de retener la corona.

El podio de esta visita de la Máxima al tortuoso Hungaroring lo completaron el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que partió desde la séptima posición; y su compatriota y compañero George Russell (Mercedes), que inició la prueba desde la pole position.

Max Verstappen Hungría 2022

La carrera comenzó con una leve llovizna que no preocupó a los participantes. Russell hizo una buena largada y se mantuvo al frente del pelotón hasta el 28°. En ese momento  su Flecha de Plata no aguantó el ritmo de los Ferrari y cedió ante la presión del monegasco Charles Leclerc, que previamente había pasado a su coequipier español Carlos Sainz gracias a una primera detención en boxes más veloz.

EL SUEÑO DE FERRARI DURÓ POCO

Pero lo que parecía una victoria segura de la Scuderia se desvaneció con el transcurso de las vueltas. Superada la mitad de la competencia hubo un segundo pit stop para los líderes. El set de gomas duras que le pusieron a Leclerc, que volvió tercero a la pista, complicó su ritmo y rápidamente fue alcanzado por Verstappen.

En la 41° vuelta el campeón superó a su escolta en el torneo con una gran maniobra en la primera curva. Sin embargo, el de Red Bull duró poco en la vanguardia porque hizo un trompo. Eso le permitió al de Ferrari recuperar la tercera colocación.

Favorecido con un motor fresco (el equipo decidió cambiarlo tras la clasificación), Verstappen tardó poco en recuperarse. Cuatro vueltas más tarde de su desliz volvió a pasar a Lecler, esta vez en la segunda variante. Así se colocó tercero detrás de Sainz y Hamilton, que extendieron su visita a los boxes hasta el giro 48° y 52°, respectivamente.

Cuando alcanzó finalmente el primer lugar, Verstappen se fue derecho a la victoria y reforzar así su posición de privilegio en el campeonato ya que ahora tiene 80 puntos sobre Leclec.

Lewis Hamilton Hungría 2022

Ferrari se quedó sin podio, una vez más… Sainz perdió ante los dos Mercedes y recibió la bandera de cuadro cuarto; mientras que Leclerc, que volvió a ingresar a boxes para poner gomas blandas, finalizó sexto.

Tras esta presentación, que tuvo un poco de lluvia en la última vuelta, la F.1 descansará por varias semanas. El campeonato continuará con el Gran Premio de Bélgica, que se disputará el 28 de agosto.