Vendé tu auto
Automovilismo

F1 : Vettel de paseo por Monza

El alemán logró una impecable victoria en el Gran Premio de Italia y está a tiro de festejar su segundo título consecutivo en la Máxima.

No hay dudas que Sebastian Vettel sigue con su paseo victorioso rumbo a su segundo título consecutivo en la Fórmula 1. Este tour de la gloria del piloto de Red Bull hizo escala en el circuito de Monza, escenario del Gran Premio de Italia, donde se impuso con autoridad.

Tras largar desde la pole position por décima vez en el año, Vettel cedió el primer puesto a manos del español Fernando Alonso (Ferrari). Lo siguió durante cinco vueltas y una vez que lo pasó, se escapó hacia su octavo éxito de la temporada.

“Este circuito es muy importante para mi. Aquí conseguí mi primera victoria y cuando crucé la línea de meta me he acordado de cada detalle. Lograr el primer puesto es algo increíble. La clave fue el auto, que se mostró increíble en clasificación y en carrera”, explicó Vettel.

La lucha estuvo a sus espaldas. Los restantes escalones del podio tuvieron varios candidatos, aunque finalmente el segundo fue para el inglés Jenson Button (McLaren) y el último para Alonso.

"Tenemos que darnos por satisfechos con esta tercera posición porque los Red Bull y McLaren estaban un pasito por delante", explica Alonso. "Este podio es un gran logro y nos deja una sensación fantástica", agregó.

El Top Five lo completaron otros dos que tuvieron una interesante batalla: el inglés Lewis Hamilton (McLaren) y el alemán Michael Schumacher (Mercedes), quien llegó a estar en la segunda colocación.

Vettel lidera con holgura un Mundial, que encabeza con 284 puntos. Tiene 112 más que Alonso y 117 más que Button. Gracias a esa apreciable diferencia, Seb lograr el cetro de manera anticipada en el GP de Singapur dentro de dos semanas.

6. Massa (Ferrari) + 42.993

7. Alguersuari (Toro Rosso-Ferrari) + 1 vta.

8. Di Resta (Force India-Mercedes) + 1 vta.

9. Senna (Renault) + 1 vta.

10. Buemi (Toro Rosso-Ferrari) + 1 vta.

11. Maldonado (Williams-Cosworth) + 1 vta.

12. Barrichello (Williams-Cosworth) + 1 vta.

- Liuzzi (HRT-Cosworth)

CAMPEONATO DE PILOTOS: Vettel, 284 puntos; Alonso, 172; Webber, 167; Button, 167; Hamilton, 158; Massa, 82; Rosberg, 56; Schumacher, 52; Petrov, 34; Heidfeld, 34; Kobayashi, 27; Sutil, 24; Alguersuari, 16; Buemi, 13; Di Resta, 12; Pérez, 8; Barrichello, 4; Senna, 2; Maldonado, 1.

COPA DE CONSTRUCTORES: Red Bull-Renault, 451 puntos; McLaren-Mercedes, 325; Ferrari, 254; Mercedes, 108; Renault, 70; Force India-Mercedes, 36; Sauber-Ferrari, 35; Toro Rosso-Ferrari, 29; Williams-Cosworth, 5.

Fuente: CORSA