Vendé tu auto
Automovilismo

F1, GP de Italia, Clasificación: Pole para Vettel

Sebastian Vettel (Red Bull)va por otro triunfo en la pista italiana.

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) saldrá desde la pole position en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1 que se disputa en el circuito de Monza. El actual campeón del mundo y líder del torneo será acompañado en la primera fila por su compañero australiano Mark Webber.

En los últimos segundos, Vettel logró una última vuelta en 1m23s755/1000, lo que le permitió superar a Webber en dos décimas, siendo los dos únicos en bajar de la barrera de 1 minuto y 24 segundos. Esta es la pole número 40 para Vettel en la Máxima y la 50 para su escudería.

“Ha sido genial. El auto se ha comportado de una manera fantástica, mucho mejor de lo que podíamos esperar. El ritmo que impusimos fue muy fuerte”, dijo Vettel, visiblemente satisfecho por su actuación en la clasificación del GP italiano.

“Ha sido casi una sorpresa que nuestros dos coches acabaran primeros, porque históricamente habíamos cosechado malos resultados en esta pista. Siempre peleamos por lo mejor, pero unos años lo conseguimos y otros estamos lejos. Esta vez somos más fuertes”, culminó.

La sorpresa de las calificaciones la protagonizó otro piloto alemán, Nico Hülkenberg (Sauber), que logró la tercera posición en una jornada disputada bajo un fuerte calor (45°C sobre la pista, 30°C en el aire). Los dos Ferrari, del brasileño Felipe Massa y de español Fernando Alonso, solo pudieron terminar en la cuarta y quinta posiciones, respectivamente.

La carrera, a 53 vueltas, se pondrá en marcha mañana a las 9 de la Argentina y será televisada en vivo y en directo por Fox Sports.