Vendé tu auto
Automovilismo

F1: GP de Bahrein, Rosber y Mercedes siguen al mando

Rosberg ganó el Gran Premio de Bahrein y mantiene su invicto en la temporada 2016 de la Máxima.

El alemán Nico Rosberg (Mercedes-Benz), que ya había ganado en el primer Gran Premio de la temporada de Fórmula 1 en Australia, se impuso en el segundo, en Bahrein, por delante del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), segundo, y del británico Lewis Hamilton (Mercedes), tercero y que había empezado desde la pole.

El otro piloto de Ferrari, el también alemán Sebastian Vettel, no pudo tomar la salida por un problema de motor durante la vuelta de formación de la parrilla.

Teniendo en cuenta las tres últimas victorias de Rosberg en 2015, es el quinto triunfo consecutivo del piloto alemán de Mercedes en la Fórmula 1. En toda su carrera, Rosberg ha ganado 16 Grandes Premios en la competición reina del automovilismo.

Rosberg, que salió desde la primera línea tras quedar segundo el sábado en la sesión clasificatoria, hizo una carrera perfecta y aprovechó al máximo el toque en la primera vuelta entre los monoplazas Hamilton y el finlandés Valtteri Bottas (Williams). Terminó con 10 segundos de ventaja sobre Raikkonen, que no pudo poner en riesgo la victoria de Rosberg en las 57 vueltas de la prueba.

Al pie del podio quedó el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) en el cuarto lugar. Detrás arribó el francés Romain Grosjean (Haas), quinto con una escudería debutante este año. También se destacó Stoffel Vandoorne, que se estrenó en la F1 con McLaren en reemplazó de Fernando Alonso por el grave accidente del español en Melbourne. El belga terminó en la décima posición dándole al team de Woking sus primeros tantos del campeonato.

CLASIFICACIÓN (57 vueltas) 1. Nico Rosberg (ALE/Mercedes) 1h33m34s696 2. Kimi Räikkönen (FIN/Ferrari) a 10s282 3. Lewis Hamilton (ING/Mercedes) a 30s148s 4. Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull) a 1m02s494 5. Romain Grosjean (FRA/Haas) a 1m18s299 6 Max Verstappen (HOL/Toro Rosso) a 1m20s929 7. Daniil Kvyat (RUS/Red Bull) 1 vta. 8. Felipe Massa (BRA/Williams) 1 vta. 9. Valtteri Bottas (FIN/Williams) 1 vta. 10. Stoffel Vandoorne (BEL/McLaren) 1 vta.

PROMEDIO: 197,634 km/h.

RÉCORD DE VUELTA: RosbeBahreinrg, en la 41ª, en 1m34s482 a 206,211 km/h.

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Rosberg, 50 puntos; 2) Hamilton, 33; 3) Ricciardo, 24; 4) Räikkönen y Grosjean, 18; 6) Vettel, 15.

COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Mercedes, 83 puntos; 2) Ferrari, 33; 3) Red Bull, 30; 4) Williams, 20; 5) Haas, 18. PRÓXIMA FECHA: 17/4, GP de China

Fuente: CORSA