Vendé tu auto
Automovilismo

STC 2000 2019, Rio Negro: Renault y Pernía siguen dominando

La marca y el piloto repitieron triunfo y son la referencia de la categoría. Ardusso completó el 1-2 del Rombo en General Roca.

En la previa de esta temporada con varios cambios técnicos, los responsables de equipos ya adelantaban que el que más rápido se adapte iba a sacar ventaja. Y así fue. Renault es el que mejor hizo los deberes en el verano y ganó las dos primeras carreras de la temporada con Leonel Pernía, quien ayer se impuso en General Roca, Río Negro.

El Tanito hizo la pole position, largó en punta y fue secundado durante toda la competencia por su compañero de equipo, Facundo Ardusso. Esta vez el que intentó acercarse a los pilotos del Rombo fue Mariano Werner (Fiat), que poco pudo hacer.

Lo que no se cumplió hasta ahora es la promesa de buenas carreras. Su nuevo motor turbo entrega una buena potencia. Si bien la quita de carga aerodinámica complica el manejo de los pilotos y los autos pierden rendimiento, no hay la lucha esperada. No llueven los sobrepasos como se preveía. Es cierto que el autódromo patagónico es trabado y de unos 3.625 metros de extensión. Y tal vez el análisis es prematuro, pero es algo que la categoría deberá empezar a revisar. Habrá que ver qué entrega el espectáculo en el flamante El Villicum de San Juan (4.300 metros), que mezcla sectores rápidos y trabados.

“Hay que aprovechar los momentos buenos. Pero acá es clave estar en uno de los mejores equipos de la Argentina como el de Marcelo Ambrogio. No se tomaron vacaciones y desde fines del año pasado se pusieron a trabajar en los autos”, declaró Pernía que se afirma en la punta del campeonato. El de Tandil también ganó este año en la Clase 3 de TN donde defiende su título. En 2019 de momento solo le falta vencer en TC.

“Logré unos buenos puntos para el campeonato. Todavía no estoy al nivel de Leo (Pernía). Me está ganando bien y espero estar mejor para la cita que viene. Si bien vamos dos fechas, es preocupante que me siga sacando diferencia. Mi auto está bien, pero cuando pierde grip de goma el ritmo no es el mismo”, sostuvo Ardusso.

“Progresamos mucho de la primera carrera a esta. Es importante y me da tranquilidad. Tengo un gran equipo y vamos por más”, indicó Werner.

En tanto que en la Fórmula 2.0 Pirelli by Renault en la primera carrera venció Juan Pablo Pilo (Croizet Racing). El podio lo completaron Mateo Polakovich (Martínez Competición) y Esteban Fernández (Croizet Racing). Ayer festejó el mismo Fernández. Lo escoltaron Tobías Martínez (Litoral Group) y Guido Moggia (LR Team), quien encabeza el campeonato con 78 puntos, contra 77 de Fernández y 69 de Jeremías Olmedo (LR Team).