Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de Bahrein, Nico Rosberg larga primero

Mercedes Benz dominó la clasificación nocturna de Bahrein con Lewis Hamilton segundo.

Todo a pedir de Mercedes. El equipo alemán se quedó con su tercera pole positions seguida en la temporada. Ayer fue el turno de Nico Rosberg, quien largará adelante en el Gran Premio de Bahrein, tercera fecha de la Fórmula 1. El alemán y su compañero de equipo, Lewis Hamilton, compartirán la primera fila.

En la clasificación nocturna el más encendido fue Rosberg, líder del campeonato, quien marcó 1m33s185 superando por 279/1000 al Campeón 2008. Tercero quedó un notable Daniel Ricciardo (Red Bull), aunque el australiano penalizará diez lugares por la sanción que recibió en el GP de Malasia por su salida insegura de los boxes, cuando su equipo lo dejó volver a la pista con la rueda delantera izquierda sin ajustar de forma debida.

El poleman sostuvo que “los autos funcionaron bien tanto con temperatura alta, como baja”, mientras que su coequiper reconoció que “cometí un error en el final y por eso no pude mejorar”. Ricciardo, en tanto, afirmó que “fue una buena performance y es lo mejor que podemos hacer”.

Fue la primera pole en el año para Rosberg que suma cinco en la Máxima, donde las Flechas de Plata llegaron a un total de 20 en sus dos etapas en la categoría. La casa germana también se quedó con los tres entrenamientos previos. De momento, dominó ocho de los nueve parciales disputados en el ejercicio 2014, donde también ganó las dos primeras carreras, Rosberg en Australia y Hamilton en Malasia. En ese orden marchan en el campeonato.

La contracara de Red Bull fue Sebastian Vettel, quien quedó afuera de la Q3. El cuatro veces campeón se ubicó undécimo en la Q2, luego de sufrir problemas con la caja de su monoplaza. Mientras que Romain Grosjean (Lotus) resultó 16º y tampoco ingresó a la fase final. Precedió a su compañero de equipo, Pastor Maldonado, quien ni siquiera accedió a la segunda instancia.

También en la noche de Bahrein, hoy desde las 12.00 (hora de la Argentina), se disputará sobre 57 vueltas la tercera carrera de una temporada donde, hasta ahora, todo es a pedir de Mercedes.