Ganate el alquiler gratis de un Toyota a elección

Participá
Automovilismo

WRC 2021: Ogier hizo historia en Montecarlo

El vigente campeón del mundo se convirtió en el más ganador en Mónaco al vencer por 8ª vez.

El Campeonato Mundial de Rally 2021 arrancó tal como terminó la temporada 2020: con una victoria del francés Sébastien Ogier, quien a bordo de su Toyota Yaris WRC se impuso en el Rally de Montecarlo. La prueba más emblemática del Mundial tiene en el francés a su nuevo Príncipe, que 12 años después de su primera victoria firmó la octava, conseguidas con Volkswagen, Ford, Citroën y Toyota. Así, superó los siete triunfos de su compatriota Sebástien Loeb.

El francés de Toyota comenzó a armar su victoria con un excelente sábado, que quedó marcado por el abandono del ex campeón Ott Tänak (Hyundai) por un doble pinchazo. El coequiper de Ogier, Elfyn Evans (Toyota), no pudo superarlo en la última etapa y, tal como ocurrió en la última carrera del año pasado en Monza, debió conformarse con el segundo puesto. El 1-2-3 para Toyota estuvo muy cerca de concretarse, pero un pinchazo de Kalle Rovanperä, que debió ceder su lugar en el podio a Thierry Neuville (Hyundai), lo impidió. El belga y todo el equipo Hyundai aprovecharon el problema del finlandés para obtener un resultado que igualmente les dejó gusto a poco.

Tras la cancelación del Rally de Suecia, el Mundial regresa a finales de febrero (26 a 28) en el norte de Finlandia y con el Rally de Laponia / Artico.